게시글 신고

농가용 전기세 공평성

사용자 차단

사용자 아이디 : bks9973

위 사용자를 차단 하시겠습니까?

사용자 차단 시 차단된 사용자의 게시물은 열람하실 수 없습니다.

카카오톡 검색 메뉴

검색하기

로그인 해주세요.

농가용 전기세 공평성

무풀 비추천 : 0 조회 : 338

연일 코로나로 인해 세상이 모두가 힘든시기 인데 불철주야 노고가 많으십니다
저는 직장생활을 30년 뒤로 명퇴를 하고 귀농하여 2년차 하우스 특수작물 농사를 하고있는 농부입니다 제가 제안을 하고싶은 말은 현재 시골에서 농사를 업으로 하는 농부들의 하소연입니다
한전에서 1년중 5월-10월까지인가 농가용 전기세를 할인 실행하고 있는거로 알고 있읍니다
실상 모내기 철에만 할인이 되는거죠
요즘 시골을 접해 보시면 논,밭보다
시설하우스가 더 많이 있읍니다 하우스는 식물의 성장과 냉해 및 수입을 올리기위해
여름엔 냉풍 환풍 겨울은 온풍 수막등 전기를
하루도 끊을수가 없는 실정입니다 물론 유지비가 어마어마한 농가도 있지요
제가 느끼기엔 그렇읍니다
반짝 모내기 철에만 할인을 할것이 아니고 1년365일 모두 해주었음 합니다 시설하우스를 하는 농민들에게도 농가용전기세를 할인해주시는 공약이라도 아니면 농민들이 앞으로의 6차산업에있어 더 희망을 갖고 품질좋은 농산물을 출하할수있게 해주셨음 하는 바램에서 두서없이 글을 한번 올려보네요
근간에는 한전에서 농가용전기요금을 상승시킨다는 보도도 나오는거 같읍니다
한전의 적자가 농민들에게 부담을 전가하는거 아닌가 생각도 드네요
남은 선거 시간 더 열심히 음으로 양으로 뒤에서 써포트 하겠읍니다 날씨가 쌀쌀하니 건강유념 하시고요 화이팅입니다