게시글 신고

교육의 연속성

사용자 차단

사용자 아이디 : ka-61eaf2f895032

위 사용자를 차단 하시겠습니까?

사용자 차단 시 차단된 사용자의 게시물은 열람하실 수 없습니다.

카카오톡 검색 메뉴

검색하기

로그인 해주세요.

교육의 연속성

yusam 비추천 : 0 조회 : 416

안녕하세요 갑자기 생각나서 올립니다.
젊은 청년들이 학교를 다니다 가장 머리가 잘 돌아가고 활발할 나이에 군대에 입대를 합니다.
요즘 군대 18개월정도인데 학교 휴학하고 입대하고 다시 복학하면 2년이 넘는 시간을 학생신분 단절이라는 경험을 합니다.
월급을 먼저 팍 올리는거보담 군 입대후에도 원하는 사람에겐 바로 온라인 수업으로 전환될수있는 시스템을 구축하여 군생활도 할수있으면 좋을것같아요 예를 들어 2학년 마치고 입대를 했으면 제대후에는 최소 4학년에 복학을 할수있는 시스템이 국방부와 교육부 협의를 통해서 만들어지면 좋을것같아요. 만약 고졸인 입대자의경우 전문대 입학할 기회를 주던가 각 연단별로 자격증을 딸수있는 클래스같은걸 열어주면 좋을것같아요. 대학 온라인 수업같은경우는 국가에서 수업료를 일정 내주고 자격증같은 경우는 국가에서 다 내주는거죠. 교육의 연속성이 중요합니다. 대학 온라인 클래스 외에도 충분히 군대에서 대학 수준의 교육을 해줄수 있다고봅니다 특히 교양 과목 위주로요 그리고 그걸 이수한 군인에겐 대학교 학점으로 전환될수있게하면 더욱 좋구요. 전 사실 투표권이 없는 교포입니다 그리고 미군으로 군 복무한지 거의 20년이 되가구요. 미군 교육 시스템이랑 한국군 교육 시스템을 비교해보다가 올려봅니다. 미군은 정말 여러방법으로 학점을 딸수있고 자격증을 딸수있는 경로가 많습니다.
20대 젊은 한국의 입대자들이 군인 신분동안 2년을 버린다고 생각하는것에 안타까운 맘에 의견을 내봅니다.
꼭 대통령이 되셔서 지금도 강하지만 더 강한 대한민국을 만들어주세요~