게시글 신고

다자녀 역차별 없애주세요.

사용자 차단

사용자 아이디 : nv-61eb52fe9da4c

위 사용자를 차단 하시겠습니까?

사용자 차단 시 차단된 사용자의 게시물은 열람하실 수 없습니다.

카카오톡 검색 메뉴

검색하기

로그인 해주세요.

다자녀 역차별 없애주세요.

blacks**** 비추천 : 0 조회 : 445

안녕하세요. 아이 셋을 키우고 있는 다자녀 아빠입니다.
아이 셋을 키우다 보면 아이들과 놀러 갈때가 정책적으로 정말 아쉬울때가 있습니다.
여행지 숙소를 예약하고자 할 때 방의 최대인원이 4인이라 5인가족인 저희는 방을 구하기가 너무 어렵습니다. 숙소에서는 방을 2개 예약할 것을 권하더라구요. 아이들이 어려서 현실적으로 숙소 한개에서 생활하는지라 방 한개 비용을 더 지불하고 한방에서 지낸적도 있습니다. 또한 최대인원이 넉넉한 숙소라도 추가인원 비용을 지불하기 때문에 그 비용도 거의 숙소값에 맞 먹습니다. 숙소 운영하시는 분들이 개인사업자이기 때문에 현실적으로는 어려울 듯 하지만 숙소에서도 배려히고 제도적으로도 지원해준다면 가능하지 않을까 싶어 글 남기게 되었습니다.
예를들어 한가족(부모와 자녀)이라면 최대인원 예외해주고 추가비용도 인당이 아니라 가족당으로 딱 고정해서 처리 또는 국가 지원했으면 좋을 것 같습니다. 해외여행했을 때 알아본 숙소는 가격에서 추가되는 부분이 없었는데 (제가 많은 경험은 없어서 일반화는 어렵겠지만 지금까지는 그랬습니다.)우리나라는 여러 어려움이 있어 글 남깁니다. 아무쪼록 모두가 행복한 대한민국을 만들어주세요.